Friday, June 5, 2015

Seputar Windows 10 yang Wajib Diketahui



Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sedikit ulasan tentang Windows 10 yang akan dirilis pada tanggal 29 Juli 2015 di 190 negara. Berikut adalah fitur-fitur yang ditawarkan dalam versi terbaru Windows tersebut:


Tuesday, May 26, 2015

5 Cara Paling Mudah Menghasilkan Uang Dari Internet

Image result for money from internet

Enak banget ya kalau bisa kerja online gini, jadi gak susah-susah keluar rumah. Mungkin untuk beberapa orang merasa kalau peluang mencari di internet itu susah. Memang sih kalau masih baru dan pertama kali itu rasanya pasti udah putus asa banget, tapi sekalinya agan udah bisa beradaptasi dengan bisnis online saya yakin agan pasti gak bakalan berhenti.

Perhatikan Tombol F dan J di Keyboard mu



Image result for F and J on keyboard

Bagi kalian yang khususnya seorang yang sering menggunakan keyboard dalam keseharian, apakah kalian sadar bahwa ada tonjolan kecil yang terdapat pada huruf 'F' dan 'J'. jika kalian sudah sering mengetik menggunakan keyboard pasti kalian tentunya sudah sadar dan bertanya-tanya, apa sih fungsi dari tonjolan ini? 

Tonjolan pada tombol huruf tersebut berawal pada tahun 1888 yang lalu, ketika Frank Edward McGurin menemukan metode Touch Typing atau cara mengetik tanpa melihat keyboard. 

Lah, hubungannya apa? jadi begini, tonjolan tersebut dapat membantu kalian dalam mengidentifikasikan huruf yang akan ditekan tanpa perlu memperhatikan keyboard itu sendiri.

Image result for F and J on keyboard

Orang yang mengetik dengan cara Touch Typing akan menempatkan ke-delapan jari mereka di sepanjang baris horizontal pada tengah-tengah keyboard, yaitu 'A','S','D', dan 'F'. Sedangkan tangan kanan berada pada tombol 'J','K'dan'L'.


Modifikasi tombol ini kemudian dipatenkan oleh June E Botich dari Naples, Florida pada tahun 2002, sehingga panduan taktis ini menjadi standar hampir semua Kerboard di seluruh dunia.

Monday, May 25, 2015

Perbedaan Prosesor Intel dan AMD





Mungkin kebanyakan dari agan-agan sekarang pada bingung, apa sih prosesor yang paling bagus? Nah, pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan berbagai macam perbedaan antara prosesor Intel dan AMD.

Wednesday, May 20, 2015

Cara Memperbaiki Laptop yang Suka Kepanasan & Berisik

Image result for overheat and noisy laptop

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan "Cara Memperbaiki Laptop yang Suka Kepanasan & Berisik".  Semakin lama laptop digunakan maka semakin besar pula kemungkinan laptop rusak, karena tak lain dan tak bukan laptop itu adalah mesin. Jadi, supaya laptop agan sekalian gak rusak ada baiknya agan membersihkan bagian dalam laptop.

Tuesday, May 19, 2015

Download Adobe Photoshop CC



Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan agan-agan semua sebuah software editing foto yang bernama "Adobe Photoshop CC. 

Wednesday, May 13, 2015

Point Blank Masuk Steam, Pakai Nama Piercing Blow!


Salah satu game FPS yang cukup populer di Indonesia, yakni PointBlank, dikabarkan akan bisa dimainkan melalui Steam. Game ini muncul di Steam Greenlight dengan judul Piercing Blow dan bakal dioperasikan langsung oleh sang pengembang, Zepetto.

Monday, May 11, 2015

5 TABLET YANG COCOK UNTUK GAME

Image result for tablet high end

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan seputar informasi tentang"5 Table Yang Cocok Untuk Game". Bukan hanya PC atau Laptop saja yang menjadi andalan para developer game dunia. Tapi jika agan ingin merasakan nikmatnya memainkan Game di Tablet dengan lancara jaya, Maka agan tidak salah masuk kesini.

Sunday, May 10, 2015

CARA PALING MUDAH DOWNLOAD VIDEO DARI YOUTUBE TANPA SOFTWARE

Image result for put ss in front of youtube


Hallo agan-agan sekalian.. Kali ini saya akan membahas "Bagaimana Cara Mudah Mendownload Video Dari Youtube" Pada dasar nya cara yang akan saya berikan ini sama sekali tidak menggunakan software dan termasuk cara paling mudah dalam mendownload video di youtube. Oke dari pada penasaran langsung aja ke TKP ....

Friday, May 8, 2015

PC SEUKURAN "FLASHDISK" DENGAN HARGA 1JUTAAN


JAKARTA, KOMPAS.com — Intel Indonesia memboyong komputer seukuran USB flashdisk, yang disebut dengan Intel Compute Stick, ke Indonesia. Komputer mini ini hanya butuh televisi yang memiliki sambungan HDMI. 
Copyright © 2014 Valkry System